Hallo ihr Lieben!
SOM TAM THAI - SALAT
- 1 unreife, grüne Papaya
- 5 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 kleine Chilis
- 50g getrocknete Garnelen
- 50g ungesalzene Erdnüsse
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Palmzucker
- 3 Limetten (den Saft davon)
Die Papaya schält ihr am besten mit einem Papayaschäler, alternativ der normale Sparschäler. Anschließend die Papaya aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jetzt hobelt ihr die Papaya der Länge nach in feine Streifen.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilis entkernen und ebenfalls klein hacken. Beides gebt ihr in eine Schüssel oder einen Pock Pock (mörserartiges Gefäß) und stampft es ordentlich durch. Ihr gebt danach die Garnelen und Erdnüsse hinzu und zerstoßt das ganze.
Die gehobelte Papaya in den Mörsel oder die Schüssel mit den Knoblauch, Chilis, Garnelen und Erdnüssen geben. Am Besten portionsweise hinzufügen und alles zerstoßen. Achtet darauf, dass ihr den Salat ab und an durchrührt, um alles zu zerstoßen und das Aroma frei zugeben.
Habt ihr die Papaya vollständig eingearbeitet, achtelt die Tomaten und rührt sie unter den Salat.
Zum Schluss den Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft hinzugeben und alles gut verrühren.
Lasst es euch schmecken! Ach und wer keine Garnelen mag, die kann man getrost weglassen :)
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