Montag, 1. Dezember 2014

Mit leckeren Rezepten durch die Weihnachts- und Winterzeit: Artischocken mit Aioli

Die Weihnachtszeit ist ja auch eine Zeit, in der man des öfteren aufwendigere Gerichte ausprobiert, Freunde zum Essen einlädt und in Rezeptbüchern stöbert. Auch ich habe gestöbert. Jedoch im Internet auf der küchengötter-Seite und habe wunderbare Ideen gefunden, die ich meinem Freund unter anderem in seinen Adventskalender gepackt habe. Natürlich auch in der Hoffnung, dass er für mich kocht. :) Aber er kocht ja generell sehr gern, weshalb ich glaube, dass die Rezeptkärtchen eine neue Inspiration für ihn sind. Natürlich möchte ich diese auch mit euch teilen, weshalb in den nächsten Tagen auf meinem Blog verschiedene Rezepte erscheinen werden. Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim lesen und vielleicht auch selber ausprobieren, denn über Kochtipps freue ich mich natürlich auch sehr. Im Folgenden liste ich euch die Zutaten auf. Die Beschreibung füge ich euch dann immer als Bild ein. 
Beginnen werde ich mit einer Anleitung zum Kochen von Artischocken, die mein Freund sehr gern mag. Artischocken sind übrigens sehr gesund und gelten als Heilpflanzen zur Unterstützung von Leber und Galle. Außerdem sollen sie beim Abnehmen helfen und sind Cholesterinspiegelsenkend. Vielleicht sind das ja genügend Gründe, um Artischocke auch mal abseits von Pizza zu kosten:


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 große Artischocken
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 200g Schmand
  • 2 EL Salatcreme
  • Pfeffer
  • Basilikum



Zubereitung ( per Rechtsklick abspeicherbar):