Samstag, 13. Dezember 2014

Mit leckeren Rezepten durch die Weihnachts- und Winterzeit: Rote-Linsen-Suppe

Heute gibt es  für euch ein Linsenrezept. Früher galten Linsen als Essen für arme Leute, doch heute erleben sie ihr Comeback in zahlreichen Varianten. Dies ist kein Wunder, denn in zahlreichen Quellen liest man folgendes:
Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX).

Linsen sind gesund! Also probiert das Rezept aus und esst mehr Linsen! Nicht nur zu Weihnachten.

Zutaten für 1 Person: 

  • 1 kleine Möhre
  • ½ reife, möglichst feste Mango
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g rote Linsen
  • ½ TL Currypulver
  • 350 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt
Zubereitung (per Rechtsklick abspeicherbar):