Dienstag, 23. Dezember 2014

Mit leckeren Rezepten durch die Weihnachts- und Winterzeit: Ente mit Orange

Viele haben wahrscheinlich das Rezept für ihre Ente am ersten und am zweiten Weihnachtsfeiertag fertig. Wer es aber mal etwas anders mag, für den ist vielleicht diese Variante mit Orange etwas:
Für 4 Personen benötigt ihr:

  • 800g Entenbrust
  • 2 TL 5-Gewürze-Pulver (gibt es im Asiamarkt oder auch bei KONSUM)
  • 500g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30g frischen Ingwer
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 Bio-Orangen
  • 4 Stängel Minze
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce


Und so wird es gemacht (zum Speichern Rechtsklick):


Viel Spaß beim Nachkochen!