Dienstag, 8. September 2015

{ Post aus meiner Küche } : Sommer im Glas - Teil 2

Heute nehme ich euch mit auf einen Rückblick u der Aktion Post aus meiner Küche, denn ich verrate euch heute zwei "Rezepte", die ihr spielend leicht nach machen könnt. Zum Einen gab es nämlich einen Vanille-Zitronen-Zucker und zum Anderen einen Haus- & Hofblütentee. Alles sehr lecker!


Vanille-Zitronen-Zucker


Vanille-Zitronenzucker
Zutaten:
  •       250g Zucker
  •    2 unbehandelte Zitronen
  •    1 Vanilleschote

So wird’s gemacht:
Pro 250g Zucker eine Vanilleschote aufschlitzen. Das Mark herauskratzen und mit dem Zucker vermischen. Die ausgeschabte Schote einige Tage trocknen lassen, dann in Stücke brechen und mit dem Zucker durchmixen.
Anschließend die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschneiden und trocknen lassen. Die Schalen in den Zucker geben und nochmals durchmixen.

Die fertige Vanille-Zitronenzucker-Mischung in Gläser füllen und gut verschließen. Der Zucker ist mehrere Monate haltbar.


Heimischer Haus- & Hofblütentee

Heimischer Haus- und Hofblütentee
Zutaten

  •   Pfefferminze, getrocknet
  •     Zitronenthymian, getrocknet
  •     Schafgarbe, getrocknet
  •    Melisse, getrocknet
  •    Blüten, getrocknet (Gänseblümchen, Rosen, Kapuzinerkresse, etc.)

So wird’s gemacht:
Nach Belieben einige Fingerspitzen von den jeweiligen Kräutern miteinander vermengen. Die Mischung in Dosen verpacken