Montag, 4. April 2016

{ Kuchenliebe } : New York Cheesecake

Heute gibt es pünktlich nach dem sonnigen Wochenende ein neues Kuchenrezept, damit ihr eure Familie und Freunde in den baldigen Sonnentagen verköstigen könnt. Der New York Cheesecake ist schnell gemacht, sollte aber am besten über Nacht im Kühlschrank bleiben und durchziehen.


Ihr braucht für eine 26er Springform:
  • 200g Butterkekse/ Schokokekse
  • 125g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Pck. Vanilezucker
  • 2EL Puderzucker
  • 700g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g Zucker
  • 200g saure Sahne
  • 4 Eier (M)
Und so werden die Zutaten zu einem New York Cheesecake:

  1.  Den Boden der Springform belegt ihr mit Backpapier. Den Rand fettet ihr ein. Anschließend zerbröselt ihr die Kekse. Dies geht mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz sehr gut. Die Butter zerlasst ihr in einem Topf. Sobald diese flüssig ist, fügt ihr die Keksbrösel hinzu und verrührt das Keks-Buttergemisch kräftig. Die Keks-Butter-Masse drückt ihr nun in die Form und stellt sie etwas kühl.
  2. Währenddessen heizt den Backofen auf 200°(Ober- und Unterhitze)/ 180° (Umluft). Die Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Reibt nun einen Teelöffel Zitronenschale ab und mischt diese mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker. Den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschalen-Mischung und dem Zucker glatt rühren. Saure Sahne unterrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Gebt die Käsemasse anschließend auf den Keksboden.
  4. Den Backofen auf 150° (Ober- und Unterhitze)/ 130° (Umluft) zurückdrehen. Den Kuchen im Ofen, mittlere Schiene, 1Stunde und 10min backen. Den fertigen Cheesecake aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, kann der Cheesecake von der Form gelöst werden. Wer möchte, kann ihn mit Puderzucker oder einer Fruchtsoße verzieren. 
Viel Spaß beim Nachmachen!