Freitag, 5. Dezember 2014

Mit leckeren Rezepten durch die Weihnachts- und Winterzeit: Entenkeulen mit Thymianhonig

Zu Weihnachten hat nicht nur die traditionelle Weihnachtsgans Hochkonjunktur auf den Tellern vieler Familien, sondern auch die Weihnachtsente. Ihre Geschichte als Weihnachtsmenü ist ähnlich der Geschichte der Weihnachtsgans. Beide haben ihre Wurzeln als Festessen im Mittelalter. Jedoch ist die Ente im Vergleich zur Gans kleiner und sogar kalorienärmer und stellt daher eine Alternative für kleine Familien dar. Auch ich habe ein Rezept auf Kuechengötter gefunden, welches unbedingt ausprobiert werden muss:

Zutaten für Entenkeulen mit Thymianhonig (4Personen):
6 Entenkeulen mit Schulterteil (insgesamt 1 1/2 kg)
 Salz
Pfeffer 
Bio-Zitrone
1/2 Bund Thymian
8 Knoblauchzehen
1/4 l trockener Weißwein
3 EL Honig (ganz normaler oder Orangenblüten- oder Lavendelhonig)

Zubereitung (per Rechtsklick abspeicherbar):



Viel Spaß beim Nachkochen! Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.