Donnerstag, 5. Februar 2015

Alles in Förmchen oder was?

Vor längerer Zeit habe ich beim Schweden ein tolles Backset gesehen, welches aus 10 Papierbackformen bestand. Wie das beim Schweden ja meist so ist, kauft man sich Sachen, für die man eigentlich noch keine Verwendung hat. Aber Backformen gehen ja bekanntlich immer. Gestern war es dann soweit: Ich habe sie aus den Tiefen meines Schrankes heraus gekramt und mit einem Kokosrührkuchen gefüllt. Aufgeteilt habe ich ihn in zwei kleine Kastenformen, die Menge reicht aber für eine herkömmliche Kastenform. Weil ich die Menge geteilt habe, ist der Kuchen nicht ganz so hoch geworden. Schadet aber nicht, denn so ist es nicht schlimm wenn man zwei Stücke vernascht.   




Für den Teig benötigt ihr:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Sanella
  • 150 g Kokosraspel
  • Zitronenschale oder etwas Zitronenaroma
  • 1 Pr. Salz 
  • 250 ml Milch
Und so wird's gemacht:

Das Mehl sieben. Anschließend mit dem Backpulver, Salz und Zucker mischen.  In einer weiteren Schüssel die Eier, die Butter und die Milch vermengen. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten verrühren. Anschließend die Kokosraspel unterheben und das Aroma zugeben. Den Teig in eine gefette Kastenform geben. Bei 200°C ca. 35 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!