Donnerstag, 1. Dezember 2016

{ Küchengeflüster } : Schoko-Minz-Plätzchen

Hallo liebe LeserInnen,
ich bin eine begeisterte Pinterest-Nutzerin und habe mittlerweile schon über 3000Pins, das heißt Ideen, gespeichert. Ob man diese wirklich alle benötigt? Ich denke nicht, aber ich bin damit doch für viele Situationen meines Lebens gewappnet - sei es für Geschenkidee, Fotoideen, Nähideen oder Rezepte. Es gibt irgendwie alles auf Pinterest. Bei meiner vorweihnachtlichen Suche bin ich auch auf einige leckere Rezeptideen gestoßen, die ich schon selbst gebacken und daher mit Geling-Garantie weiterempfehlen möchte. Den Beginn macht das Rezept für diese leckeren Schoko-Minz-Plätzchen, welche für After-Eight-Liebhaber der perfekte Kaffeesnack ist.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/256860/
schoko-minz-plaetzchen.html

Ihr braucht für diese Leckerei:

  • 200 g Minzschokolade
  • 250 g Mehl
  • 3 El Kakaopulver
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier ,(Kl. M)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g dunkle Kuchenglasur
  • 50 g Belegkirschen


Und so geht es dann weiter:

  1. Die Minzschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade abkühlen lassen. Mehl und Kakaopulver mischen.
  2. Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Wenn alles vermengt ist, dann gebt die geschmolzene Schokolade und die Mehlmischung hinzu.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Damit ca. 3cm große Teigtupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Lasst genügend Abstand und die Teigportionen noch ca. 20min kalt stehen.
  4. Bei 180°C ca. 15-20min im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Belegkirschen vierteln. Die Plätzchen werden zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade getaucht und auf ein Teller oder ein Backblech gegeben. Mit den Belegkirschen verzieren!