Dienstag, 16. Dezember 2014

Mit leckeren Rezepten durch die Weihnachts- und Winterzeit: Pfefferfilet mit Thymianbutter

Von hier habe ich ein weiteres tolles Rezept für Fleischesser gefunden. Dieses eignet sich auch für einen Raclette-Abend. Es bedarf zwar etwas an Vorbereitung, aber die Thymianbutter wäre für mich der ausschlaggebende Grund den Aufwand auf mich zu nehmen.

Für die Zutaten braucht ihr (4Personen):
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 EL bunte Pfefferkörner 
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4-5 EL Öl
  • 200 g Schalotten
  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/4 l Portwein
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Msp.abgeriebene Bio-Orangenschale
  •  SalzPfeffer


Zubereitung (per Rechtsklick abspeicherbar):