Sonntag, 30. August 2015

{ Kuchenliebe } : Kürbis trifft auf Apfel oder Pumpkin-Cheesecake

Am Dienstag feierten wir im kleinen Kreise den Geburtstag meines Freundes unter dem Thema "Kaffe, Kuchen und Geschwätz". Diesbezüglich wollte ich gern einen Kuchen backen, der mal etwas anderes ist, als die herkömmlichen Kuchen, die es bei uns so meistens gibt. Ich durchforstete das Wochenende vorher zahlreiche Backzeitschriften meiner Schwester und wurde endlich fündig:

Ihr benötigt für eine Form (24x24cm):
  • 200g weiche Butter
  • 175g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 400g Hokkaido
  • 1 Apfel, rotschalig
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 200g saure Sahne
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 50g Schlagsahen


Und so entsteht euer Pumpkin-Cheesecake:

  1.  Heizt den Backofen auf 175°C (Umluft. 150°C) vor. Fettet die Springform ein und bestäubt sie mit Mehl, damit sich der Kuchen besser herausnehmen lässt. Wascht nun den Kürbis und den Apfel. Entkernt der Kürbis und schneidet ihn in Spalten. Den Apfel und den Kürbis raspelt ihr nun grob. Anschließend verrührt ihr 200g Butter mit 200g Zucker so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Fügt nach und nach die Eier hinzu. Vermischt in einer seperaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Diese Mehlmischung gebt ihr im Wechsel mit der sauren Sahne in die Butter-Zucker-Creme und verrührt diese. 
  2.  Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen circa 1 Stunde backen (Stächenprobe!). Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen
  3.  Inzwischen Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren. Crème auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

Und dann: Lasst es euch schmecken!