Zutaten:
v 7 unbehandelte
Zitronen
v 100g Zucker
v 300ml Wasser
v 700ml 32%iger
Korn
So wird’s gemacht:
Die Zitronen mit
heißem Wasser gründlich abwaschen. Dann mit einem Zestenreisser die Schale von
den Zitronen ziehen. Einen Teil der Zesten für das Einlegen in den fertigen
Liqueur beiseite legen.Die Zitronen halbieren und auspressen, den Saft
auffangen.
Das Wasser mit
dem Zucker und den Zitronenzesten in einen Topf geben und aufkochen. Der Sud
sollte ca. fünf Minuten vor sich hin kochen, dann abkühlen lassen.
Wenn das
Zuckerwasser abgekühlt ist, den Zitronensaft einrühren und alles durch ein
feines Sieb abschütten. Die Zitronenflüssigkeit mit dem Korn vermischen und das
Ganze zusammen mit den übrigen Zitronenzesten in Glasflaschen füllen. Sie erhalten
ca. 1,4l fertigen Liqueur.
Nektarinen-Pfirsisch-Marmelade mit
Zitronenthymian
Zutaten:
v 600g Pfirsische
v 600g Nektarinen
v Gelierzucker
3:1, 400g
v Zitronenthymian
Die Nektarinen
und Pfirsische waschen, halbieren, entsteinen und anschließend in kleine
Stückchen schneiden. De Zitronenthymian waschen, klein schneiden und zu den
Früchten geben. Alles gut verrühren. Den Gelierzucker über die Früchte geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Früchte drei Minuten sprudelnd kochen.
Noch heiß in Gläser abfüllen, fest verschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Noch heiß in Gläser abfüllen, fest verschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachzaubern!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen